Ingredientes funcionales

Ingredientes Funcionales e Innovadores para Alimentos. 

El creciente interés de los consumidores por su salud y bienestar, derivado de la preocupación por incluir en su alimentación diaria alternativas que contribuyan a elevar su nivel de satisfacción en ambos aspectos, ha obligado a la industria de alimentos a enfocarse en la búsqueda de soluciones que le permitan satisfacer estas necesidades y superar expectativas del consumidor actual, lo cual brinda oportunidades para el mercado de ingredientes funcionales, ya que estos poseen características aceptables que promueven beneficios específicos para la salud, al mismo tiempo que ayuda a prevenir y contrarrestar el riesgo de algunas enfermedades, como parte de una dieta saludable. Estos ingredientes funcionales aplicados a la industria alimenticia generaron un concepto llamado “alimentos funcionales”, los cuales poseen uno o más componentes nutricionales que benefician las funciones del organismo, en forma adicional a sus propiedades tradicionales, que producen algún efecto relevante para mejorar el estado de salud. Algunos componentes como antioxidantes, vitaminas, proteínas y otros nutrientes esenciales pueden ser encontrados naturalmente en alimentos y bebidas, un ejemplo de esto son las denominadas “superfrutas”, las cuales pueden considerarse como funcionales debido a su potencial benéfico natural para la salud.

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En Farbe se han especializado en el desarrollo de soluciones que son capaces de otorgar una alternativa funcional que mediante tecnología de primera línea, puedan ser aplicadas a productos de alta calidad especialmente orientados a alimentos funcionales.