Colorante rojo natural y estable para la industria cárnica

Colorante rojo natural y estable para la industria cárnica

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Tras muchos años de pruebas e investigación y desarrollo, finalmente Farbe ha logrado crear NATURAL FRUIT CONCENTRATE : el verdadero sustituto, con etiqueta limpia, del carmín de cochinilla (E 120).

Por primera vez, un colorante 100% natural puede reemplazar en su totalidad a los colorantes artificiales y/o los colorantes con números E (como el carmín de cochinilla, la eritrosina, el ponceau 4R, la azorrubina, el rojo allura y todos los demás).

También puede reemplazar a otros colorantes rojizos no convencionales, como el arroz fermentado, los colorantes extraídos de hongos Monascus, el sándalo rojo, el rojo sorgo, la remolacha, el pimentón y muchos otros, obteniendo resultados significativamente mejores en términos de estabilidad del pigmento.

Gracias a su gran estabilidad y solubilidad, puede utilizarse prácticamente en todo tipo de productos cárnicos.
También puede emplearse para teñir las emulsiones de grasa, la soya texturizada y las proteínas vegetales, así como en cualquier tipo de aplicación en la que se requiera un color estable de rosa a rojo.

NATURAL FRUIT CONCENTRATE es una fórmula patentada de extractos vegetales co-procesados sin extracción selectiva de pigmentos, conforme a las recomendaciones de la CEE.

Gracias a la peculiaridad de su tratamiento, co-procesamiento y estabilización natural, NATURAL FRUIT CONCENTRATE es un ingrediente vegetal de color rojo, único, que confiere al producto final una estabilidad impresionante en todas las condiciones posibles de fabricación.

Características principales del NATURAL R:

  • Resistente a los sulfitos 
    • Totalmente vegetal, sin rastros de derivados animales
    • Muy concentrado y eficaz en dosis bajas
    • Fácilmente soluble sin formación de grumos
    • Resistente a la sal
    • No tiñe la grasa ni deja líneas (distribución homogénea)
    • Estable a la luz durante mucho tiempo (sol y luces de neón)
    • Estable a pH alto y bajo sin sufrir cambios de tono
    • Estable en condiciones de alta presión
  • Puede reemplazar sulfitos como estabilizador de color
    • Estable al proceso de cocción (pasteurización e incluso esterilización)
    • Estable al oxígeno y al vacío
    • Estable a la congelación y descongelación
    • Propiedades antioxidantes naturales
    • Puede producir varios tonos de rojo según la concentración
    • No afecta el sabor de los productos cárnicos acabados
    • Dispone de certificaciones Kosher y Halal
    • Puede usarse en cualquier base animal: cerdo, vacuno, pollo, pavo, cordero, etc.
    • Perfil microbiológico sumamente limpio
    • Costo de uso competitivo gracias a su aplicación en dosis bajas
    • Etiqueta limpia, con grandes ventajas de marketing
    • Libre de alérgenos

 

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