Color en Avicultura

huevo

Color para Aves

Bienvenido al futuro de lo natural.

Es un color natural realizado por medio de extraccion de la flor de cempazuchitl. La preferencia por una tonalidad de color difiere de la cultura de distintos paises.

Ventajas del uso de Xantofilas en Aves:

  • Crecimiento Acelerado: Estimular Consumo
  • Atraccion del Animal hacia el Alimento
  • Color varia del amarillo a rojo purpura en la yema del huevo.

Los Carotenos utilizados para la elaboracion de Xantofilas son:

  • Luteina
  • Zeaxantina
  • Cantaxantina
  • Astaxantina
  • Captaxantina

Funcion y deposito de los carotenoides en las Aves:

  • Los Carotenos no son precursores de la Vitamina A.
  • Absorbidos en el tracto intestinal.
  • Depositados en los tejidos grasos y en la yema como compuestos quimicos intactos o con pocas modificaciones.
  • Son liposolubles: los lipidos pueden facilitar su absorsion y transporte.