Clorofila

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La clorofila es un pigmento de vital importancia en la naturaleza y está presente en todas las plantas capaces de fotosíntesis. En la industria alimentaria, se pone mucho esfuerzo en retener la clorofila presente de forma natural en los vegetales verdes. Sin embargo, la adición de clorofila como un color a los productos alimenticios es muy limitada, principalmente debido a su pobre estabilidad.

La clorofila es un color soluble en aceite que se puede extraer de una serie de hojas verdes, pero generalmente la hierba, ortigas o alfalfa que se usa. La clorofila se degrada con facilidad, especialmente en condiciones ácidas, la pérdida de su ión de magnesio para producir feofitina, que es de color amarillo-marrón.

Aplicaciones

La clorofila es usado como un ingrediente pigmento natural en los alimentos procesados. Debido a su fuerte pigmento verde y preferencia de los consumidores cada vez mayor de alimentos naturales, la clorofila está ganando importancia como aditivo alimentario. El aumento en el número de investigaciones también están reportando beneficios para la salud del consumo de la dieta de clorofila. Esto a su vez está animando a los procesadores de alimentos para pasar de pigmentos artificiales a la clorofila-basada en colorantes naturales.

  • Fideos, pasta, helados
  • Panadería
  • Confitería
  • Bebidas
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Beneficios para la salud

  • Las propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres.
  • Elimina las toxinas que se toman en debido a la contaminación, el tabaquismo y de los alimentos.
  • Estimula la producción de glóbulos rojos
  • Mejora la circulación sanguínea

Las propiedades anti-cancerígenas: Prevención de enfermedades como el cáncer (causado por los radicales libres).